Не скучаю...

Анна Корнет
Не скучаю… Не тоскую… Не обманута…
Пенелопою не тку уныло савана  …
И заботы так обыденны – не царские…
До любви ли мне сегодня, до коварства ли,

До твоей ли хитроумности затейливой?
…В разведённый спирт добавлю каплю Бейлиса
И, заслушавшись  грассирующей горечью,
Покажусь самой себе такой испорченной…

Мне  бы томного малайца стать подружкою,
Зацелованные пальцы спрятать в кружево,
Лиловеющему негру из шиншилл манто
Скинуть с плеч нагих небрежно, выйдя из авто…

Всё так быстро в этом мире - жизни краешек
Слишком близко,  а  пока – грешишь и каешься,
Всё боишься потерять любовь отчаянно.
…Вот ведь вспомнила и страшно: не скучаю я!

02.07.2010