Зимние хайку

Демидов Игорь Петрович
В тёплой берлоге медведь
Дрыхнет всю долгую зиму…
Вот бы и мне так уметь!



Ветви куста за окном
Нравятся толстым синицам…
Кошка-лентяйка, подъём!



Вьюга – ночной клавессин,
Ёжится снег ноздреватый…
Славная штука – камин.



Солнечней день ото дня.
Можешь, зима, не бодриться -
Ты не обманешь меня.



12 – 02 – 07