Говорящая голова

Игорь Сокало
Голова професора Доуля
Не весила ни одного килоджоуля
Она болтала просто так.
Доуль вовсе не дурак.

Резал головы, как мог.
Подводил всегда итог.
Результат был в голове.
Разбежались по траве.

Все клопы и черепашки
Не желая сей участи
Голова совсем одна
Одинокая луна

Посмотрела ей в глаза
Видя эти чудеса
Так похожа на луну
И задетую струну.

Дружбу мило предложила
С головою подружилась
И теперь они вдвоём
Оду им друзья споём?

К.