Несколько слов о Ленине

Нестор Иванович
"Я еще в Красноярске стал сочинять стихи:
     В Шуше, у подножия Саяна...
но дальше первого стиха ничего, к сожалению, не сочинил". В. И Ленин (источник - "Моя маленькая лениниана" В. Ерофеев).

   С детства, с самого раннего детства нас, детей рождённых при Советской власти, учили поклонению Ленину. Для меня Святая Троица - загадка неразрешимая, но Ленин - ещё более загадочен, ибо он и живее всех живых, и лучший друг, и безупречный до такой степени, что, лет восьми, я помню, мучился загадкой - а как Ленин срал? Ну вот как Такой человек может ноуменально срать? А ещё он - партия, если верить Маяковскому, а ещё апассионату любил и кино, а писал... Немало я видел томов проходя мимо помойки... Впрочем, чего это я отвлёкся? Главное - Ленин был и богом и святым и ангелом и, что меня удивляло всегда - помер, хоть и живее всех живых. Помер. Значит - человек, значит - как все люди - и срал, и в носу ковырял, и попёрдывал вечерами... До самого конца Советской власти я не мог этого постичь. Не вмещалось это в мою голову никак. Хоть и не любил я старика, что греха таить, - не любил.

Илл. "Два Ильича" - Д. Бальтерманц.