Мой дух мой господин

Светлана Анджапаридзе
Мой дух – мой господин,
А я ему подвластен.
Обломок корабля,
Без мачт, без парусов…
И Ариадны нить
Летит обрывком снасти
Из рук! О, где земля
Моих надежд и снов?
Отчаянье штормов
Я на сомненье штилей
Хотел бы поменять…
А, может быть, и нет…
Я к правде не готов!
Я жажду правды, слышишь?!
Мой дух, спеши узнать
И дать любой ответ!