Ты - мое предгрозовое небо

Алёна Ризе
Ты - мое предгрозовое небо, с едким запахом асфальта и озона,
Жарким вдохом мои путаешь ресницы, губ края, испарина по шее...,
Как охотник в самый первый день сезона,
Будет выстрел - знаю, так дешевле.

Ты в меня впиваешься, как в землю, и пускаешь прямо в сердце корни,
Я порой уже слегка пугаюсь, на губах своих услышав твое имя,
Наши встречи сшиты из агоний,
Что потом всегда слов тушит ливень.

Ты забился ароматом лета мне под кожу - на виски,  в запястья,
Каждый день встречаешь свое утро на карме моих вчерашних взглядов,
Все и так прозрачно, хватит клясться -
Будет завтра, будешь ты, и буду рядом.