Смешно смеяться через силу...

Чернышева
Смешно смеяться через силу,
 скорбя, в глазах таить печаль,
Смешно, упав ничком в могилу,
 пытаться встать.
Убив однажды человека,
 слезами заливать беду.
Шагами мерить, ставить свечи
 на упокой. Ему.
Грозить кому-то кулаками,
 сражаться с кем-то в пустоте,
От страха скрывшись за руками

Спасенья нет. И нет нигде.