Что ты молчишь?

Чернышева
Что ты молчишь? Заплачь, закричи!
 Твоя обида – моя обида.
Куда ты идешь? Постой, подожди!
Ведь впереди ничего не видно.
Взгляни в глаза и выплесни, выскажи!
 Пусть даже будет другим грустно.
Ну что опять? Да не молчи ты!
Уйти тоже надо уметь искусно.