Гаданье

Валентина Борисоглебская 2
Горит ночник. Ложатся карты:
Одна к одной, одна к одной.
Я как заправский маг-гадальщик
Колдую над своей судьбой.
Мне карты встреч не обещают.
От пик черно, вдруг даме треф
Червей девятка выпадает,
Но запоздало, как на грех.
Всего на миг, на миг единый
Скрестили карты два пути:
Твой путь – извилистый и длинный,
И мой – безрадостный, пустынный.
И не дано нам с них сойти.

Уже светлеет. Звезды тают.
И стороной прошла гроза.
Мне не понять, зачем упали
В конце на карты два туза?