Не грусти

Виктор Сван
Не надо скозь стекло опять
Смотреть на осень грустно.
И осень может навевать
Шквал радостного чувства!
Смотри, какая красота
В садах, лесах и скверах,
В багрянец, в золото листва,
Лишь для тебя оделась.
И дождик весело стучит
По крышам и по лужам,
Тебе грустить он не велит.
Лишь радоваться нужно
Лучам, что тучи разорвав,
Сверкают и искрятся,
И другу, что, поцеловав,
Не может оторваться...