Зима сполна своё получит

Елена Ительсон
Зима сполна своё получит:
Усталость, сырость, толкотню.
Пока гоняет дворник в шею
На белоснежную аллею
Крутящуюся ребятню.

Зима сполна свое получит
За ветер, вьюгу и пургу,
Свой мерзлый саван нахлобучит,
Котёнком диким замяучит,
И я согреть её смогу.

И только я её согрею-
Как тут же выползут на свет
Торговцы, сваты, ротозеи,
Ну и,конечно,наш поэт.

И снег стряхнув, как бы с обновки,
Вдали увидев солнца лучик,
Напишет, проявив сноровку:
"Зима сполна своё получит"

1980 . испр. 2010