Сокровище...

Катерина Крыжановская
... Исчезают - мгновенья...

Как...
Оброненный... (в - воду...) Алмаз.

Алмаз...

(только - что - вот...) Сиял...
... А - теперь. Его - нет.

Нет...!!

...

(и - не - в - силах...) Увидеть...!
... За - толщей...

Сокровище...!
Взгляд...

Разве...
ПАМЯТЬ.

...

(порою - отыщет...) Таинственный...
След...!

... след.

...

... Мне - б...
(потрогать - руками...!) Получше - бы...

Их... рассмотреть...!!

... бриллианты. Мгновенья...

(и - всё - таки...!!) Можно. Успеть...

...

Я... (почти - что...) У - края.

... того. Пониманья...

...

Стою.

...

... но. Оно ускользает...

...

И...
(опять...

Я. Одна.

...

... на краю... .

1990г.