Завсегдатай

Ольга Забирова
Печаль в стихах - как завсегдатай:
Она за свой садится столик,
Ей никаких меню не надо,
И с ней гарсон запанибрата.

Она пьянеет поневоле
От первой строчки, первой рифмы...
Ей ничего не надо боле,
Помимо этой старой боли.

Уже от первой рюмки вскрикнут
Её заждавшиеся струны,
И запоют о чём-то руны,
И скальды древние, и скифы...

И оживут миры и мифы,
И в пальцах нервных завсегдатай
Эпох перебирает даты
И, как монеты, сыплет лУны.

        13/14 августа 2004 г.