Ода не мальчику, но мужу!

Марина Бушманова
Неужели с утра во всем виновата я?
И работа стала важнее мне, чем семья.
И давно обещали в гости сходить к друзьям...
Без скандала уйти из дома никак нельзя?

Если хочется удержать - просто запрети.
Милый, встанешь в дверях, и я не смогу уйти.
Не выходит словом, любимый, ищи пути,
А пока на твои упреки шепчу "прости".

Хватит ныть, что устал, и вечно я далеко,
И что кроме меня не думаешь ни о ком.
Мне с тобой с таким тоже, в общем-то, нелегко.
Успокой меня, стань, пожалуйста, мужиком.