Не смогу оставить... Письмо...

Лорелея Роксенбер
Сердце не камень,
Сердце не бьется,
Я - есть твой грех,
Вскоре кровь твоя прольется.
Камнем станет
Остывшее солнце,
И никогда к нему
Огонь не вернется...

Я помню печальный ваш взгляд,
И в ночь уходящее слово,
Я знаю, лишь вы виноват,
В том, что кляну вас я снова и снова...
Я знаю, что этим "прости"
Не облегчите боль моей жизни,
И мне уже не расцвести,
Ни в чужом краю, ни на отчизне...
Вы сказали прощальное слово,
Так скажите, чем это поможет?
Когда любовь близких и тепло крова
Согреть мою кровь уж не сможет.
Не дарите ж мне белые розы;
Они символ любви и надежды,
Когда горькие жгучие слезы
Сожгут кожу мою сквозь одежды...
Не дарите, пускай вам другая
Улыбнется, и вы в ответ тоже,
А меня звать и пусть продолжают
Дурой, что разлюбить вас не может...

1.01.2009