Солнце полуночи...

Лорелея Роксенбер
И как в несчастливых романах я напишу - продолжение не следует...

Solange Cullen...

Одинокое пламя надежды
Исчезает, сгорая в костре,
Не вернется уже все, как прежде,-
Отданы души Божьей сестре...
Не проснемся вдвоем на рассвете,
Не уснем в пелене сладких грез,
Не родятся уже наши дети,
Чьи глаза, словно свет твоих звезд...
Одиноко прощаются пальцы,
Тихий голос - Держись, ты сильна,
Поцелуй, что уста не украли,
Нерастраченной страсти волна...
Для кого-то придет весна, верю,
Не для всех этот день, как итог,
Позолотой застыл в глазах зверя
Красоты дар, что дал ему Бог.
И сожженной рукой все сжимаю
Недвижимую руку его,
Хоть уже не добьюсь, понимаю,
Этим жестом сейчас ничего...
Боже, что ты наделал, ответь мне!
Почему вместо смеха лишь стон,
Почему человечество слепнет,
Убивая, терзая мадонн?
Вместо белого платия саван,
И обитель теперь его - гроб,
И мучения час веку равен,
Поцелуя прощального в лоб...
Почему Бог карает невинных?
Почему гроб шипами зарос?
Собрав силы в кулак волей львиной,
Не могу все же жить я, Христос...
Можно прыгнуть, лететь птицей с крыши,
Камнем стало остывшее солнце,
Только он мою смерть не услышит,
И любовь уж к нему не вернется...

6.01.2009