Свет солнца...

Лорелея Роксенбер
Эдварду Каллену...
Унесешь лето за собой...

Сохранив тепло солнца в руках,
Передай мне хотя бы лишь луч,
Не сказать мне в несчастных строках,
Как устала от серых туч...
Почему Бог придумал что
Каменное солнце не может светить?
И земля, и уж небо не то,
Непонятно, как мне дальше быть...
Облаков серых цел небосвод,
Где же сердца лежит странный ключ?
Сквозь зиму вновь из лета зовет
Ярко сверкавший оранжевый луч...
Мое счастье в твоих лишь руках,
И все то, что зову я мечтой,
Скрылось солнце, и как в облаках,
Унесешь лето вслед за собой...

13.01.2009