Находясь среди буден

Марина Суханова -Тигра
Находясь среди буден,
               я вижу тревожные лица,
А Душа их, покрыта
               налётом своих сожалений.
Что то их заставляет
               на мир окружающий злиться,
Отражая  на лицах
               печать каждодневных презрений.

Что то гложит их Души,
               внутри разъедая пространство.
Что то травит сознание,
              сея печаль и обиды,
И толкает забыться
              в угаре распутства и пьянства,
Потому, что  другого
              желания  просто не видят.

Потому, что их ценности
            – это тяжёлые камни.
И нести их так трудно,
              а сбросить наверное жалко.
Вот они и закрыли
              в Душе своей тёмные ставни,
Но хотят, что бы счастие
              им нагадала гадалка.

Я читаю движение судеб
              на скомканных лицах ...
Мне не ловко становиться
              быть рядом с ними счастливой.
Мне наверное надо
              с толпой этой жалкою слиться,
Чтоб не чувствовать
              это различие внутренней силы.

Мне наверное было бы
              легче в таком же угаре,
Но мой внутренний мир
              не приемлет такого расклада,
И взирая на мир,
              пребывающем в жалком обмане,
Избегаю  дорогу,
              ведущую к прелестям Ада.

Этот мир скоротечен,
              успеть бы понять в нём о главном
И дорогу  по кругу
              сменить на тропинку спирали.
И возможно тогда
              мы найдём этот «праздник» забавным
И поймем, сколько времени
              мы у Прозренья украли...
01.07.2010г.