Поэт...

Лорелея Роксенбер
Я подарила миру слово,
Тем самым подарив и свет,
Быть может,вспомнят меня снова
Через десятки тысяч лет.
Была печальной и тоскливой,
Сидела тихо у окна;
На вишни,яблони и сливы
Взирала,вся в слезах,одна.
Но свет одной рукой дарила,
Письмом по белому листу,
Быть может,вспомнят,помирила
Врагов,подвластная персту...
И скажут,что жила такая,
Что разжигала сердце-лед;
Простилась с миром,не роптая,
Но в сердце все еще живет!

11.12.2008