Одиночество...

Лорелея Роксенбер
Слэну в прочтение...

Как года за года умирают,
Как поземкою тянется вдаль,
Белотуманная, белошальная,
Позатмившая разум печаль.
О любви и тоске одинокой,
Продала что, не думая, веку,
О моем близком и о далеком;
Не войти пару раз в одну реку.
Как дышать мне осколками пепла?
Как ступать по растоптанной лилии?
Как покинули бренного тела
Все последние силы и
Одинокая звезда путь укажет,
И я снова бреду ей вослед,
Может она, наконец, и подскажет,
Где безоблачной жизни свет...

16.12.2008