Палач...

Лорелея Роксенбер
Эдварду...

Прекрати будоражить мне душу,
Тебя предателем мне назовут;
Я- предатель; я бывшему мужу
Изменила за пару минут.
Не гнети ты слепой красотою
Золотистых, прекраснейших глаз;
Мне не смыть позор мыслей росою,
Не вернусь графу нас; бывших нас...
Не слепи моих глаз, я слепая;
Не вливай в уши голоса яд,
Я беспомощна, я умираю,
Я сгибаюсь от боли в стократ...
Я дышу лишь одним рывком ветра,
Сама зная, что ангельских врат
Не достичь мне, но не хочу света;
Ну и пусть за измену ждет ад...
Ты в один день предсмертным мне вздохом,
И единою жизнию стал,
И когда ты уходишь так плохо,
И свят час тот, когда ты позвал...
Я прошу, Эдвард, дай же мне силы;
Жизни словом "прощай" не бери,
Мне добраться до мрачной могилы
Сил не стоит, давай же смотри-
Как отъездом мою жизнь разрушил,
Хочешь смейся, а хочешь и плачь;
Знай одно - за покой, что нарушил,
Я прощаю тебя, мой палач...

3.01.2009