Ненависть любимому...

Лорелея Роксенбер
Часть первая.

Ненавижу тебя я,любимый,
Ненавижу твою я любовь,
Одиночеством путник гонимый,
Обративший в ничто мою кровь.
Ненавижу я дикую ласку,
Убегавшую по моим венам,
Ненавижу весны я ту краску,
Помешавшую выстроить стену.
Ненавижу природную осень,
Свет далекой звезды в лунном свете,
Если не ты,кто тогда о мне спросит?
Я жалею о пройденном лете.
И терзает меня вновь и вновь
Крик предсмертной любви соловьиной,
Ненавижу твою я любовь,
Ненавижу тебя я,любимый!

25.11.2008

Часть вторая.

Ненавижу тебя за любовь,
Как прошли в упоенье года!
Превратил в черный яд мою кровь,
И убил меня ты навсегда.
Ненавижу тебя за года,
Что казались счастливыми мне,
Ненавижу тебя;никогда
Не сгорю за тебя я в огне.
Ненавижу тебя я за жизнь,
Что далась тяжкой карою мне,
Ненавижу тебя в темной лжи,
На чужой,не своей стороне.
Ненавижу тебя за все то,
Чем я в жизни теперь лишь скорблю,
Ненавижу,боясь лишь признаться:
-О,как сильно тебя я люблю!..

26.11.2008