Запретный плод...

Лорелея Роксенбер
Дуновением ветер коснулся волос,
И твой милый будто чудовищем стал,
Разбился хрустальный ваш замок из грез,
А он улыбаться тебе перестал.
Опасный огонь засверкал в янтаре,
А ты не сумела сдержать своих слез,
-Не благодарна я милой судьбе,
Родившей поэзией в множестве проз.
Моя песня крови лишь яд для тебя,
Скажи же мне,милый,в том я виновата?
И в том,что я так ненавижу себя?
Я,Эдвард,красою увы не богата.
-Молчи при мне,Белла,не смей говорить,
Изъянов в твоем теле нет,я-то знаю,
Идеальна любовь,идеально любить,
Лишь взглядом твоим я и жив;умираю.
Зачем ты избрала кривую тропинку?
Живя ты с людьми безопаснее было б,
И видя твою драгоценну слезинку,
Мое сердце бы не сжималось,не выло.
Я вынужден жить,как на лезвии бритвы,
Я рядом с теплом твоим лишь зверь голодный,
И древними рунами,что на санскрите
Написано то,как опасен холодный...
Легенды квилетов несут в себе правду,
Уходи,не смотря,ты как можно подальше,
А я твоей крови слепую балладу
Сожгу под личиной любви сладкой фальши...
-Ах,Эдвард,жестокий,безумно красивый,
Ты если б задумался хоть на минуту,
И вспомнив о том,что тебя я просила,
И зная,что жизни часы давно бьют,
Ты б обратил меня,чтобы мы вместе
Остаться смогли у тебя навсегда,
-Нет,Белла,вопрос здесь совсем не о чести,
Отрадно мне видеть живые года.
Жива ты,как солнце,бриллиантом на коже,
Лишь ты отражаешься,пламя,маня,
Обратиться ты хочешь,но прошу тебя все же,
Услышь мою просьбу,не предай меня!..

23.11.2008