Смерть...

Лорелея Роксенбер
В окне застыла блеском ночь,
И в этой смертной тишине
Гоню свои я мысли прочь,
Но достают меня оне...
Не скрыться и не убежать,
Ведь смерть моя,шаги неслышны,
Привыкла она поражать,
И с каждым годом того тише...
Сливается в единый рев-
Свет,голос,марево заката,
И холодней все моя кровь,
И ничего уж мне не надо...
И давит пульсом на виски,
И глушит,и сжимает тело,
Зажатый в грешные тиски,
Язык прощается несмело...
И вот она-косой,руками
Окончит темные страданья,
И я примерю,дорогая,
Твой смертный саван одеянья...
Не будет жизненных ошибок,
Не буду больше я такой,
А также жизни и улыбок;
Лишь вечный мраморный покой...

27.11.2008