Ода о ледяном замке...

Лорелея Роксенбер
Мороз;
Капля кристального льда;
Мороз;
В сердце моем навсегда.
Мороз;
Застывает бриллиант на глазах;
Мороз;
В хрусталь превратилась слеза.
Нет слез;
Сердце горело весной,
Мороз;
Вернул мышце вечный покой.
Глаза;
Не помнят жизнь и любовь;
Терзай,
Жилу,не ведущую кровь...
Уста;
Надменной усмешкой свело;
Не устав;
А от холода все умерло.
Где лед;
Улыбки не будет;
Что ждет?
Что еще позабудет?
Разум-мозг,
Что имел два крыла;
Звук гроз;
Умерла,умерла!
Замок;
Из хрустального льда;
Комок;
В груди замерзла вода.
И лед,
Не растает в воду;
Несет;
Лишь мороз эту оду...

8.11.2008