Осень поэта...

Лорелея Роксенбер
Что глядишь,желтоглазая осень,
На меня своим горестным взглядом?
Обо мне больше мама не спросит,
И не спросит любой,кто был рядом...
Ты поверь мне,осенняя ночь,
Одиночеством вдоволь насытился я,
Давно повзрослела уже моя дочь,
И старою стала невеста моя...
Ты слезы роняешь,осеннее небо,
Одиночеством глядя в глаза поэта,
Ты знаешь-Я вечность на Родине не был,
И жизни баллада моей уже спета...
Коварный предатель сказал всем,что предал
Поэт свою Родину,жизнь и семью,
Оправиться им от потери он не дал;
Своею он сделал подругу мою...
Осенняя ночь;желто-красные листья,
В печали угасший,сижу у реки,
Черный ворон несчастия,зла и корысти
Спорхнул прямо с Дьявола левой руки...
Умоляю тебя,желтоглазая осень,
Не роняй слез горючих на душу поэта,
О святой этой ране никто уж не спросит,
В надгробии может найду все ответы...

3.11.2008