К Анне...

Лорелея Роксенбер
Не обернется он у порога,
Не надейся на это,не жди!
Давно уже имя Бога
Он не носит в своей груди...
Ты так долго его любила,
Позабыв,что тринадцатый он,
И в душе своей бремя носила,
Что он сядет на дьявольский трон.
Вот октябрь,и лист опадает,
До холодов лютых вам пять минут,
Еще пара дней-он ведь знает,
Пока бесы к себе позовут!
Золотое кольцо на прощанье,
В твою руку он быстро вложил,
-Дорогая,прости за страданья,
Не ищи средь крестов и могил,
Не нащупывай грешную душу,
Я хочу,чтоб в могиле один,
Я испытывал боли и стужу...
-Помни вечно,прошу,Константин,
Даже там,на шестом кругу ада,
Что я помню,я жду,я ищу,
И пусть будет тебе отрадой,
Что я все прегрешенья прощу.
И за боль,за измены,за слезы,
За то время,когда смерть сама,
Мне казалась счастливою грезой;
Ведь на душу давила зима!
И змеящейся струйкою крови,
Холод жизни в глазах застывал,
Вспоминая,с усмешкою,ровный,
На губах застывавший оскал.
Неужели ты думаешь,грешный,
Что легко я могу все забыть?-
На лице его боли усмешка,
-Грешно,Анна,со словом спешить!
Сохрани лучше перстень заветный,
Он меня возвращает к Земле,
Сквозь мириады ночей,дней несметных,
Его сила притянет к тебе...
Улыбнулся тебе он с порога,
В душе тают морозы и льды,
Тебе стало тепло очень снова,
Хоть не носит он Бога в груди...

30.10.2008