Голос...

Лорелея Роксенбер
Этот голос донесся из сказки,
Он к вершине летел столько лет;
И щемящим;и горьким;и сладким;
С самой бездны тянулся на свет.
Он когда-то летал так высоко,
Что крылом задевал облака;
Он звучал очень четко и звонко;
Моим сердцем он стал на века...
Но потом я его приглушила;
Огонек,что как пламя горел,
И о быт серой жизни разбила
Тот единственный голос,что пел.
Пел мне в радости;пел и в печали,
И чем ярче слеза,тем сильней,
Меня звуки аккордов встречали;
И тот голос-он пел мне о ней...
Той,что радости все и все горя;-
Все снесет,но однажды порвется,
Что с любовью взросла на дне моря,
Та жемчужина жизнью зовется...
Но вот годы прошли;я другая;
Голос в сердце давно уж затих,
Хоть всегда я в душе напевала
Этот жизненно-важный мотив.
Но сегодня опять ты проснулся,
И тем ярче,живей и сильней,
Сквозь года,от морозов очнувшись,
С новым жаром поешь мне о ней...
Милый голос;донесся из сказки,
Возвращенья ты ждал столько лет!
И уставшим от мук,но все ж сладким,
Пролетел через бездну на свет...

5.11.2008