Титры

Катерина Сердюк
А впрочем, милый, ведь будет честным - остаться жить у тебя под кожей,
давить из горла больные песни и гладить нервы до дикой дрожи,
безумным смехом лететь из легких и по дороге давиться чаем...
Мы перестали играть в далеких и начинаем играть в случайных.

А что за штучка - пусти погреться? Наверно, много болит и ноет?
Не плачь, мой маленький. Это сердце, и даже к лучшему, что больное -
такое, знаешь, не даст разбиться и разлететься на сотни буден.
Позволь его предсказаньям сбыться, сейчас я выбегу - и забудем.

Давай карабкаться из болота - я точно знаю, мы сможем сами.
Не рвать же те неземные фото, не жечь же письма и телеграммы.
Нарежешь память ножом на части - вот ты один, вот еще нас двое...
Не плачь, мой маленький. Это счастье, и даже к лучшему, что чужое.

Да просто, милый, мы так похожи - как бог и дьявол, как Том и Джерри,
и по-другому уже не можем, и никаких тут «до новых серий».

Давай, как будто уже забыли - расправим спины и слезы вытрем?..

На мягких креслах слой вязкой пыли. Почти-улыбка. Стоп-кадр. Титры.