Ты, только душой, не греши

Нина Мак
Мечта – написать бы – стих « в прозе»,
Всё лучше, чем «проза – в стихах»,
А, может быть, жизнь, тоже «проза»?
Иль, «проза» /по/ жизни, в грехах?

И кто тебе, - скажут, мешает?
Возьми свой блокнот, и – пиши,
А мысль, в облаках, всё витает, –
Ты, только душой, не греши…

Записывай, то, что диктует –
Душа, или сердце в пылу,
А разум спокойно трактует,-
Не выпусти с ядом стрелу…

И важно ли, стих, или проза,
Верны ли в них рифмы и стиль,
Сродни ли смычку виртуоза,
Выводит, что с чувством кадриль?

Достиг ли в стихах совершенства,
Иль в прозе чего-то достиг,
Пожалуй, нет лучше блаженства,
Коль мудрость, по жизни, постиг…