Я устала от глупых стихов

Ольга Ускова
Я устала от глупых стихов
Без души - только крик на губах
Отражается в росписи слов,
Застывает слезами в глазах.

Я устала от долгих ночей,
Полных слез и волненья в крови,
Тишины изученья очей.
Вместе с пеплом ненужной любви

В мою душу вошла пустота,
Мое сердце сгорает внутри.
И наверно, уже я не та,
В сердце раны - попробуй, сотри!

а снаружи один только лед,
Равнодушия холод обжег,
и хочу посмотреть я вперед,
Но боюсь, что последний листок...

Как боюсь я тебя потерять!
Ты, как солнце, даруешь мне свет,
И хочу одного я - обнять.
Больше счастья, наверно, и нет.

Я хочу быть с тобою всегда,
Но лишь пламя сжигает меня.
Время быстро течт как вода
И все больше и больше огня.

а снаружи лишь холод и мрак,
В пустоте я бреду через ночь
И прошу, просто дай же мне знак,
Что нужна, не гони меня прочь.

Но тебя рядом нет в тишине.
Ты один, и, наверное, рад.
Счастлив ты, хорошо... Ну а мне
Лишь достанется осени взгляд.