Непонятки

Анатолий Плетень
      
Пьяно дождь бушевал,
Глухо гром матерился,
Нервно молнии в землю
Встревали с небес.

Сам Господь на меня
Не шутя разозлился,
Что в Него я не верю
Без явных чудес.

Отчего ж на суде
Я доказывать должен,
Что коль нету горба –
Так  я не верблюд.

Что всегда и везде
Мне законом положен
Статус личности, да
Его не дают.

Почему мне хамят,
Зачем грабят повсюду?
Как жука вредоносного
Травят едой…

Кто? Такие ж как я
Твари Божие – люди,
Они веруют в Бога,
Видно ж Бог тот не мой…