Паноптикум души

Философский Саксаул
Паноптикум души. В себя гляжусь тревожно.
Душа вобрала всё, что к сердцу приросло:
и первые слова в тиши неосторожной,
и чудо откровенья, что тихо потрясло,
и первое свиданье, которого не будет,
и первый стих, проросший в осознанной мечте,
и встреченные мною совсем ещё не люди,
и тот, кто понапрасну распят был на кресте,
и ранние признанья, и поздние признанья,
и призрачный осенний уже не мой букет.

Паноптикум души – прекрасное собранье
того, что было в жизни, того, чего уж нет…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Одилон Редон «Воспоминания»