Черника

Андрей Марышев
И сосны и березы-дети средней полосы.
Пустая трасса,а поля,бескрайним морем.
Мой взгляд нет-нет и дрогнет-на часы.
Услышу скоро "ну,приехал,горе ?..."

"Бессонницею" лечит разве душу Лепс?
Там ноты запредельный хрип у Гриши.
Все мысли об ином теряют быстро вес-
Я голосок родной хочу скорее слышать ...

Шоссе-пригорки,ямы,мостик, поворот.
Даль-океаном теплым,будто в нем "эсминец".
Я улыбаюсь долго-скоро-приоткрытый рот.
Тебе вручу нежданный свой гостинец.

-Ну здравствуй,тут черника у меня...
-Зачем ?! Ее в лесу-травы не видно.
Тебе в ладошку-руку не отнять,
Две "ягодки"- так мало,что мне стыдно.

Сережки.Как чернички,камешки горят.
Топазов синь,румянец там,на щечке.
Так любят ? Нет, боготворят.
Об этом -я сережке,что у теплой мочки...