крушение корабля

Элен Смит
Внезапно закончилось плаванье в тихой воде.
Нагрянули монстры - стобалльные волны - Их звали?
Проделали брешь в моей новой толстенной броне,
Консервным ножом не по-детски они скрежетали.
Вспороли мне брюхо, и хлынула в недра вода
Солёная с горечью слёз и с оттенком потери,
Кишки полоскала.Холодные кубики льда
Пираньями вредными лезли в отсеки и щели.
Задрал я нос кверху... Дышал, сколько мог, но дышал...
Но вниз тонны веса тянули и смерть приближали,
Дыханье своё сколько мог задержать, задержал....
Но рифы на дне и медузы меня уже ждали....


для конкурса х-спресс