Он лгал

Татьяна Калигина
Как крик,как гром,как взрыв, как залп,
И все вокруг померкло и пропало!
Он лгал, зачем, зачем он лгал?
От горя сердце биться перестало!
Каким богам молиться и просить,
Что б разум помутился мой отныне,
Мне с этой раной в сердце не прожить,
Брожу я, точно в выжженной пустыне!
Нет сил страницу жизни обновить,
Нет слов, чтоб объяснить ему утрату!
Я ненавидеть не хочу, хочу любить
И не искать напрасно виноватых!