миг

Лика Поо
Как миг мне уловить?-
Он, как гудок во тьме,
А поезд уж давно
нагонит километры.

Миг смят желаньем жить,
Миг тот дороже мне,
Чем ощущенье дня,
спрессованного в ветры.

Так кумушки в слова переливают суть,
Обсасывая миг явления царицы.
И платьице её, походку и косу,
и не заметят, что ей служат даже птицы.

Ну, понесло опять, ах мысли-скакуны,
Не то хотела я сказать, а миг - уж прожит.
Мгновение понять часы под час нужны,
Бывает миг один, что жизни всей дороже.))