Исповедь бандита

Сидоров Петро
Сосед, ну посмотри-ка с кем ты дружишь,
Друзья твои драные, как кобели.
И время придет ты таким точно будешь,
Ты в голову это себе забери.
От них разбегаются даже собаки,
Морды подбиты, в подтеках глаза.
У них, верно, дня не проходит без драки
И с пьяну  горланят на все голоса.

-Попридержи-ка лучше ты дешевый юмор.
Сказал мне, рассердясь, буян-сосед.
-Ты хоть не молодой, но чем-то юный,
Не видел в жизни ты огромных бед.
А кто твои друзья, сажи мне откровенно?
Ну, все понятно: директор и парторг,
Но я тебе скажу, народец этот скверный
И в человеческой душе они не знают толк.
Вот у меня друзей хороших много,
Один я не останусь никогда в беде,
И, если на мели — придут помогут,
И даже сварят суп на свежей лебеде

И что задрал ты вверх свой нос горбатый?
Ты под ногами ведь не видишь ничего,
А мы таких из-за угла лопатой,
Как Буратино, вверх ногой его
Мы потрясем, посыпятся алтушки.
Нас много не боимся одного,
Нам жаль его и, взяв пивка по кружке,
Под воблу вспомним мы  убогого.
Нам жаль его, он голенький остался,
Но что поделать? Надо как-то жить,
Барыге весь наряд его достался...
Да жаль, но ведь на что-то надо пить?
Но я скажу, друзей не выбирают:
Налил тебе побольше — значит друг.
А тех, кто после стопки языком болтает,
Не принимаем в свой бродяжий круг

Вот так порой, спросив монету,
Отправляют человека в больницу.
У таких ни капли совести нету,
Им бы самим в рудниках полечиться.
1979г.
^Петр Сидоров.