Зачем

Елена Пябус
Ну, зачем в холодной ночи
Ты терзаешь себя и меня?
Слышишь: сердце гулко стучит,
Ждёт любви и страсти огня?

Нежно руки сплетают круг,
И дрожат ресницы тревожно.
Я люблю тебя, милый друг,
Чисто, искренно, неосторожно!

Ветер гонит тоску из души
Прочь в поля, в бесконечные дали...
На судьбу роптать не спеши
Разве мы не нашли, что искали?