Простота

Елена Пябус
Простота, - сказали как-то, -
Хуже воровства.
Да вот хочется расставить
На свои места...

И подменою понятий
Нас не удивить.
Иногда взбредёт такое,
Что непросто жить.

Повторяем за другими
Глупые слова:
Воровство - не так и плохо.
Хуже - простота.

Простота - она от Бога,
Вовсе не со зла.
Хорошо, когда дорога
Дальняя - проста!

Прям и прост твой собеседник
В этом ли беда?
И слова его простые
Сотворят уста.