Лабиринт

Елена Пябус
Где же он - выход из лабиринта?
Явно, не там, где вход.
Дистанция не коротка, как у спринта,
А с точностью - наоборот.

Множество судеб, пронзённых веками,
Искали. Устали. Ушли.
Может быть, те, кто приходит за нами,
Счастье сумеют найти.

Игрища сирот убоги, бездушны:
У каждого свой поворот.
Остановил тупик малодушных...
Зачем отыскали мы вход?