Душа и там не обретёт покой

Богуславский -Яков Шафран
***
Я стал чувствителен теперь -
Своею болью чую боль потерь,
Своею кожей чувствую пожар,
И поясницей приближенье хмар.

Я стал чувствительней стократ -
Изнылось сердце от чужих утрат,
От убиенных ни за что людей,
Удушенных насильником детей.

Я стал чувствительным таким -
Мне грохот пушек, как клинком стальным,
И вылитый с чужих небес напалм,
Моим ожогом вековечным стал.

Таким останусь до конца.
Мне равнодушья не иметь венца.
И, даже отлетая в мир иной,
Душа и там не обретёт покой.

Август 2009 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2008
Свидетельство о публикации №1808093226