***

Тэн Сорочински
Мальчик кудрявый,нежный февраль
твори меня богом,не знающим сна
твои ордена гордо взвесит капель
кинет на землю старуха-весна

ты сидишь у ворот в площадной простыне,
ты незряч,но услышь силуэты в окне,
ты поймёшь
это город извечного"не"

нищий делит с котёнком остаток тунца
мать играет с ребёнком,смертельно больным
старый гордый вояка добудет свинца
пристегнёт к пояснице вострую сталь
полчаса остаётся (мы ждём) до войны
так сыграй нам на флейте,малютка-февраль

нет,не марш,не сонет,всё не то,что апрель
нам поёт так задорно,осиной стучась
ты сыграй нам мелодию древних земель
чтобы каждый из нас-или лорд,или князь,

и плевать,что все те,кто осанку имел
королевскую-кинули этот приют,
чтобы мы,кто поёт по ночам едкий блюз
мы,кто хлещет бутылками ледяной брют,
всё,кто ищет и лепит правду свою,
нарекаясь слепыми,и всё-таки зря
убедились,что это хоть как-то не зря
ты сыграй нам на флейте,а я напою