Немного о муми-троллях

Солдаткина Елена
Я порою забываю,
Для чего я существую.
Ничего не понимая,
Я скучаю и тоскую.
И когда глаза туманит
В этом мире странном, диком,
Чтобы исцелить печали,
Я тянусь к любимым книгам.
Средь миров на пыльных полках
Есть любимцы – не поспоришь.
Если мне темно и плохо,
Я читаю Муми-троллей.
Книги славной Туве Янсон
Для меня как свежий воздух.
Как картины Рафаэля
В мире полном красок Босха.
Мне всегда тепло и ясно
В очертаньях Муми-дола,
Все уютно, безопасно,
И до мелочи знакомо.
Я украдкой полистаю
Мемуары Муми-папы,
Про проблемы забывая,
Всем пожму хвосты и лапы.
Со Снусмумриком бродягой
Погрущу за дымной трубкой,
Не нарушив словом-взглядом
Тех мгновений хрупких-хрупких.
Жаль, каникулы не вечны,
И у книг есть окончанье,
Значит, будет новый вечер,
Муми-тролли, до свиданья!