Высокая цена

Богуславский -Яков Шафран
***
Я живу между тем,
Что ушло и ещё не пришло,
Как паром меж двумя берегами.
И везу лучший груз
Осторожно, как будто стекло,
Что накоплен был всеми веками.

А волна бьёт о борт,
И течение давит на руль,
И, порою, штормит, как на море.
Но идёт мой паром,
От пути отклонение - нуль,
И стихию мы с ним переборем.

06 октября 2009 – 01 июля 2010 г.

© Яков Шафран