Закрыта дверь

Сергей Вл Кириллов
Закрыта дверь, звонок разбит давно,
И ветер листьями ступени нежно гладит,
В подъезде. В комнате темно,
И ночь, давно забытая в тетради.

Волнами звуков, тонущих в тепле,
То отступает, то как будто оглушает,
Тишина, и лишь часы во тьме,
Секунды уходящего считают.

Колышет шторы, словно паруса,
Познавшие бои былых сражений,
Мрачно, и тени двигаясь с окна,
На тюль, сдвигают ближе стены.

Скрип половицы, шорохи в дали,
И за окном по крыше тихим шагом,
Дождь, заполнив лужами круги,
По капле прибавляет раз за разом.

Закрыта дверь, звонок разбит давно,
И ничего за ней, ни шороха, ни стука.
Утро, смотрит в мертвое окно,
Сапер к взрывателю протягивает руку.

Здесь будет абсолютно новый дом,
Машины, люди, праздники и встречи.
Но блеск настенных плазменных часов,
Напомнит, что и он, увы, не вечен.