Осень

Татьяна Ксард
Опять снаружи хмурит брови осень,
Опять подняты все воротники,
Опять усталость на лице прохожих,
Опять в руках поникшие зонты...

* * *
Когда ты уходил, на сердце было также:
Дождливо, хмуро, и унылый смех
грозился душу разорвать на части
И утверждал, что руки наложить не грех...

Но знаешь, это просто глупо!
Обнял - ушел, поцеловал - забыл...
Одна слеза путь прочертила скупо,
Когда признался, что ДАВНО любил...

Три дня ходила, плакала, искала,
Не понимая, что и почему.
Наверное, тогда еще не знала,
Как прост ответ: всего лишь ПОТОМУ.

Поняв, простила, улыбнулась просто
И развела руками: "Вот беда!"
На сердце ледяной растаял остров
И будто отступили холода.

Забыты все невзгоды и печали,
Исчезла грусть, и боль, и тишина,
Вновь музыка под пальцами звучала,
Вновь музыка меня от бед спасла...

* * *
Иду по улице и улыбаюсь встречным
Прохожим, съежившимся под дождем;
А небо кажется таким беспечным,
Что сердце бьется быстро и с огнем!

Все так легко, спокойно и свободно,
Что кажется: со мной теперь весь мир!
И сердце рвется к людям беспокойно...
Спасибо, что его ты отпустил!

* * *
Опять снаружи хмурит брови осень...
И пусть всем кажется, что я совсем одна,
Я вижу, как завидует прохожий,
Что в сердце моем вечная весна.