Стезя поэтов. Опус первый. полупроза

Яков Тав
На то, как человек визуально воспринимает очертания
влияет насыщенность и направление света,
а природа возникновения смысла слова понимания
заключается в профессионализме составителя текста.
Это всё понятно, но существует определённое "но" -
текст может представлять из себя стихо...
И тогда творения
передают смысл более полно глубоким восприятием.
Достаточно короткие произведения умещают в себя,
написанные конечно с талантом и дела знанием,
и штрихи неповторимости уходящего мгновения
и между строк читающимся отношением автора к сюжету,
и даже дополняют слога озарением то, что известно каждому
как прописная истина.
И ясно-образно-свежо,читателя,становится воззрению!
И трепетно восприятию разума, и изысканно человеческой душе...
Да! Красотой наполнить осознание смысла чувств разумению,
дано поэтов, только лишь, стезе!