Застыть улыбкой

Вадим Дмитриев
Не расплескать бы море чувств
В стеклянной колбе состраданья
И в напряжённом ожиданье
Застыть улыбкой тонких уст.

Не перейти бы ту черту,
За ней и мужество, и воля
Вдруг оставляют поневоле
И ты у страха на виду.

Не нанести бы понапрасну
Обиды горькой сгоряча,
Как те обиды долго гаснут!
Намного дольше, чем свеча.

Не заплутать бы в лабиринте
Ещё не хоженых путей.
Прошу Вас, Боги, не покиньте
Её в стремнине тяжких дней.