01 июля 2006 года

Светлана Чернявская
Горит свеча и сладко пахнет ладан.
Здесь мой отец. Закрыв глаза, ушёл.
Ещё число добавлю к важным датам.
Ну что ж, родной, ты так меня подвёл?
 
Один твой взгляд мне был опорой в жизни,
любовь твоя была сильнее слов.
Ты помнишь, папа, цвет любимой вишни?..
Земля, печаль, да имя меж крестов.
 
Так мало оставалось до рожденья
любимой внучки - девочки моей.
Ей долго жить пошли благословенье
оттуда - из далёких вечных дней.
 
Ты честно жил, работы не боялся,
душою чист - такую принял рай. 
Со мной ты был и вдруг навек расстался.
Я  здесь одна, прошу я:„Воскресай!”